首页 > 新闻中心 > 今日关注

战疫直击|万众一心筑起临沂疫情防控钢铁长城

  发布时间:2020-01-29 14:34:00 下载在临沂客户端 论坛

   17:13 临报融媒记者石明兴在柳青街道柳青苑社区报道: 

   社区工作人员张瑞起介绍,该社区从大年初二开始排班,轮流在社区内进行疫情防控,保障居民平安。

   17:10 临报融媒记者石明兴在柳青街道柳青苑社区报道: 

   社区工作人员给进入社区的居民和车辆消毒。   

  16:59 临报融媒记者石明兴在柳青街道柳青苑社区报道: 

  小区谢绝外来人员和车辆入内。

   16:40 临报融媒记者赵成田方在京沪高速公路临沂出入口报道: 

  在京沪高速公路临沂收费站,记者看到,交通、交警、特警、高速收费等部门值守人员坚守岗位,密切协作,出入车辆秩序井然。临沂市第四人民医院、义堂镇中心医院的医护人员身穿隔离服,对每一辆驶出高速口的车辆驾乘人员进行体温测量。据京沪高速临沂收费站四中队中队长张孝慧介绍,1月28日15点至29日15点,共有3174辆汽车驶出该收费站,对绿通车、救灾物资运送车辆实行快速放行,对湖北籍车辆全部劝返。    

  16:36 临报融媒记者庞岸清在沂河美域小区报道:

  小区居民山东鼎元律师事务所主任钮中元接受了记者的采访。他表示,疫情防控期间,作为普通市民,一定要按照党委政府的要求去约束自己的行为,保持良好的日常卫生习惯。我完全相信在市委、市政府的坚强领导下,精准施策,一定能打赢疫情防控阻击战。作为一名执业律师,建议国家尽快完善相关法规,加大惩处力度,在全国范围内永久关闭野味市场,同时建议加强农村疫情舆情的监管工作。

  16:26 临报融媒记者石明兴在柳青街道香醍荣府小区报道: 

  香醍荣府物业项目经理丁海强每天都调度工作人员,严把防控关。      

  16:07 临报融媒记者褚菲菲在军联农贸报道: 

  在军联农贸市场,记者看到市场内蔬菜、水果、肉类、鸡蛋、粮油等供应正常,价格与节前差别不大。

  16:05 临报融媒记者能继力高铁北站报道: 

  乘客在等待列车到站上车

  16:02临报融媒记者吴慧在临沂火车站广场报道: 

  保洁员尚启勇坚守一线,确保路面干净整洁,让进出临沂的旅客都能有个好心情。

  16:00,临报融媒记者庞岸清在金泰嘉苑小区报道: 

  小区居民王先生对记者说,宅在家中的这几天,对疫情慢慢有了正确的认识,也根据市委市政府发布的防控措施做了充分的准备,情绪随之稳定下来,从惊魂不定到泰然自若。在家想办法带领孩子们锻炼,提高自身免疫力,

  用手机联通家人和各界朋友,参与各方面组织的捐款。我完全相信在市委、市政府的坚强领导下,能打赢这场疫情阻击战。

  15:59 临报融媒记者朱剑锋在御碑街社区西苑小区报道: 

  记者看到小区在唯一出入口设立监测点,对外来人员进行体温检测和登记。小区秩序井然有序。据社区党总支书记许勇介绍,自疫情防控工作以来,御碑街社区设置疫情检测点56个,已全覆盖,小区都只留有一个出入口,检测人员158名,测温仪已配备56个。每天早上及中午、下午对重点部位、区域消毒三次。

  15:56 临报融媒记者能继力高铁北站报道:  

  乘客进入候车室要经过体温测量和安检两道关口。

  15:51 临报融媒记者能继力高铁北站报道: 

  高铁北站每天四次对候车室等公共场所进行全面消毒,夜间无车时对座椅等进行全面消毒通风,进出站口疾控部门组织对旅客进行体温测试。工作人员佩戴口罩,班前进行体温测试。

  15点25分,临报融媒记者赵成田方在临沂汽车客运总站报道: 

  临沂汽车客运总站党总支副书记王丽,向记者介绍了车站人员值班、车辆停运、站内消毒和乘客退换票等情况。据介绍,乘客可通过原购买渠道,自公告之日起至车辆恢复正常运营一个月内免费退、换票,详请可拨打24小时咨询电话:0539-8222085。

  15:22 临报融媒记者吴慧在临沂火车站候车大厅报道: 

  火车站保洁人员正在对候车室进行消毒

  15:47 临报融媒记者吴慧在临沂火车站候车大厅报道: 

  安检员正在对前来乘车的旅客进行逐一安检

  15:42 临报融媒记者石明兴在柳青街道香醍荣府小区报道: 

  物业工作人员对进入小区的车辆进行喷雾消毒。

  14:50 临报融媒记者张斌在市区万兴都振华超市报道: 

  超市内各种蔬菜、肉类、副食供应有序,不少市民正在店内购物。据超市工作人员介绍,按照要求,他们每日定时对超市内进行消毒,确保确保经营场所卫生。对于食品的供应,超市方面也是积极调配货源,最大程度保重市民正常需求,严禁抬高物价,最大程度保障市民的生活需求。

  14:47 临报融媒记者廖杰在北城新区九州超市齐鲁园店报道: 

  市民在选购新鲜水果和蔬菜。

  14:45分,临报融媒记者王鲁娜在市区沂蒙百货大楼报道: 

  沂蒙百货大楼在副食部长马孔娟介绍,百货大楼初一就开始营业,时间为9:30-15:00,初二到初六为10:00-15:00。受疫情影响,初一和初二出现购买人群激增情况,但销售人员会一再提醒顾客,商场会保证每天蔬菜和水果的供应量,而且不会涨价,不必囤菜。从初三开始,市民购买情绪逐渐不再恐慌,销售也恢复正常。马龙娟介绍,为了保证蔬菜正常供应,沂蒙百货大楼压缩利润,白菜每斤只加价两毛,且全部是净菜销售。

  14点40分,临报融媒记者赵成田方在临沂汽车客运总站报道: 

  在临沂汽车客运总站,记者看到各入口已经封闭,门上贴有停运通知以及咨询电话。

  14:40 临报融媒记者安连荣在临沂启阳机场报道: 

  临沂启阳对候机楼进行全方位、多频次消毒通风。在候机楼进港、出港处设立了温馨提示牌,宣传新型冠状病毒肺炎防控相关知识,加强出入人员的防护意识;设置全天候体温检测点,对机场所有进出港旅客进行体温监测。

  所有乘客均佩戴了口罩。

  15:40 临报融媒记者能继力高铁北站报道: 

  在苏站长带领下,记者进入高铁北站候车室,并由苏站长介绍高铁旅客发送情况。

  14:40 临报融媒记者廖杰在北城新区九州超市齐鲁园店报道: 

  据店长赵青松介绍,自从疫情到来,超市每天全面消毒十次以上,对每个进入超市的市民都进行体温检测。现在超市每天肉类、新鲜水果和蔬菜都足量供应,每天都会进两卡车蔬菜,上午一车,下午一车。

  14:39 临报融媒记者褚菲菲在军联农贸报道: 

  记者在临沂市军联农贸市场有限公司南门入口防护检测点上看到,工作人员正对进入农贸市场的行人进行逐一体温测量。记者发现,该检测点上配有84消毒液、一次性口罩、体温表、温度计等物品,军联农贸总经理王兰英介绍,配备84消毒液的目的地实时对市场、行人、过往车辆进行消毒;配备一次性口罩的目的为发放给未佩戴口罩者。

  14:36 临报融媒记者王鲁娜在市区沂蒙百货大楼报道: 

  沂蒙百货大楼在副食果蔬区工作人员正对蔬菜进行挑选拣摘,以保证净菜销售。在销售区张贴提醒:保证不涨价不抬价,保证供应量。

  14:30 临报融媒记者王鲁娜在市区沂蒙百货大楼报道: 

  沂蒙百货大楼每个入口都安排工作人员,佩戴口罩对进入超市的市民进行体温测试,在入口处进行防疫,并提醒市民佩戴口罩出行。

  14:30 临报融媒记者廖杰在北城新区九州超市齐鲁园店报道: 

  九州超市齐鲁园店工作人员对每个进入超市的市民都进行体温测试,在入口处进行防疫。

  14:28 临报融媒记者吴慧在临沂火车站报道: 

  枣庄西至日照5007次列车到达临沂火车站,旅客们在出站口逐一测量完体温后出站,每一位旅客都佩戴了口罩。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:庞尊利

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
广东11选五