首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东青岛首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈

  发布时间:2020-01-29 16:46:00 下载在临沂客户端 论坛


青大附院副院长孙运波介绍治疗详情。

  1月29日,经定点救治医院相关医务人员精心诊治和护理,山东省青岛市首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者临床治疗取得满意效果,现已治愈!

  青报君了解到,首例确诊患者为37岁男性,武汉人,在日照市工作。因发热等症状,于1月17日在日照市就诊,当晚自行至青大附院市南院区就诊。经省、市疾控部门检测,并经中国疾控中心复核,新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。1月21日,国家卫生健康委疫情防控领导小组下设的诊断组专家确认该病例为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  首例患者确诊后,市卫生健康委高度重视,要求定点救治医院充实加强专家组力量,全力以赴开展医疗救治工作。青大附院市南院区成立了专家组,组建了由医护骨干人员组成的治疗专班,17名医护人员在隔离区“零距离”认真细致诊治和照护患者,每日组织相关专业的专家组会诊,及时了解患者情况,制定救治方案。

  在专家组和隔离病房医护团队全力救治和精心护理下,该患者病情持续改善,呼吸道症状好转,肺部影像学显示病灶明显吸收,连续4天体温正常,各项化验指标均正常。两次核酸检测均为阴性,经医院专家组评估,目前该患者已经治愈,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

点击进入专栏了解更多 

手机下载安装在临沂

来源:青报网  原创  编辑:刘玉刚

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
广东11选五